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배추의 일상

LA 갈비 양념 구이 레시피

LA 갈비 양념 구이


안녕하세요 배추입니다, 오늘의포스팅은 LA 갈비 양념 구이 입니다. 참고로 제다 직접 레시피를 알려드린다기 보다 혼자 사는 분들에게 짧은 시간안에

손쉽게해결할수 있는 방법만을 알려드리고자 이렇게 포스팅을 올려드립니다.


참고로혼자사는 놈이 무슨 LA 갈비 양념 구이 냐 하시는 분들이 계실텐데요 네 저는 가난한 직딩입니다만, 회사에서 예전에 설 선물로받을걸 냉동실에 쳐박아 놨다가 생각나서 요리를 해본걸 포스팅에 올려본것이니 참고만 하시길 바랍니다.


결론만 말씀드리자면 정말 손 쉽게 요리해서 드실수있습니다.

장담할게요 양념장만 사시면 됩니다. 그리고 양의 기준은 LA 갈비 양념 구이 5kg 기준으로말씀 드릴게요


먼저 준비물 : 

1. LA 갈비 5kg 

2.양념장

3.김치통(꽤 많은 양을 넣을수 있을 정도의 통)

4.후라이팬

5.파/양파


자 지금부터 요리들어갑니다.~~~

첫번째.대부분 LA 갈비들은 냉동실에서 보관해 있을테니 지네들끼리 꽁꽁 붙어있습니다. 그래서 그걸 절대 해동 하지 마시고 우선 얼어서 붙어있는 갈비들을 떼어내 주세요 갈비들을 떼어낼때 가장 좋은 방법은 잘 안찢어지는 봉투애 넣어 바받에 내리 꽂으시면 됩니다,

손으로찍다 보면 고기가 제대로 안뜯어지고 동상에걸릴수 있으니 조심하세요
만약 다세대 주택이나 아파트에 사시는 분들이라면 밖에 나가서 맨 시멘트바닥에 내리 던져 주시면 됩니다.

던져보시면 아실거에요 아~~이게 답이구나~~ ㅎㅎㅎㅎ



두번째. 흐르는 물에 씻어주세요 찜용 갈비처럼 흐르는 물에 담가놓지말구요 고기를 자를때 뼈부분에 뼈찌거기만 씻어낸다 생각하시고 흐르는 물에 싯어내 주시면 됩니다.



세번째.다른통에 담가 놓은 양념통에 갈비를 들고 갈비 양면에 양념을 발라주세여 그리고나서 재어 놓을 큰 통에 차곡차곡 뉘어주시면 됩니다.참고로 저는 5KG 인데 꽤 양이 많더군요 마트에 파는 한뼘짜리 갈비 5Kㅎ 기준 양념통2개를 사세요



그렇게해서 통에 갈비를 다뉘었으면 양념을 고기가 다 잠길때만틈 싹 다 넣어주세요
그렇게 해서 냉장실에 3~4시간 재우면 됩니다.



네번째. 자이제 구울 차례입니다. 구우실때는 첨부터약한불에 하시기 보다 중간불에 하시는걸 추천 드립니다. 이유는 소고기는 첨에는 양념을 빨아드리지만 시간이 지나면 숨이 죽으면서 고기속의 피를 양념과 함께 밷어내기때문에 첨에 구우실때 약불로 하시면 육즙이 나오는걸 막지 못해 나중에 비린내가 납니다.(저 이래뵈도 대형마트 양념코너알바5년 경력이있습니다.)







다섯번째. 구우실때 대파랑 양파를 얇게썰어 같이 굽는걸 추천 드립니다.









자 이렇게 되면 완성이 되었씁니다. 구우실때 너무 양념을 의식해서 양념이 쫄아야 맛이 밴다 라고 하시면 오히려 오버쿡이 되기 때문에 맛이 없어지니 이점 주의 하세요 


클릭하심큰 이미지로 보실 수 있으니 클릭 해보셔요


많은 도움이 되시길 바라며 배추의 레시피는 다음에 또 기회되면 포스팅하겠습니다.~~~~


감사합니다~~~~