LA 갈비 양념 구이
안녕하세요 배추입니다, 오늘의포스팅은 LA 갈비 양념 구이 입니다. 참고로 제다 직접 레시피를 알려드린다기 보다 혼자 사는 분들에게 짧은 시간안에
손쉽게해결할수 있는 방법만을 알려드리고자 이렇게 포스팅을 올려드립니다.
참고로혼자사는 놈이 무슨 LA 갈비 양념 구이 냐 하시는 분들이 계실텐데요 네 저는 가난한 직딩입니다만, 회사에서 예전에 설 선물로받을걸 냉동실에 쳐박아 놨다가 생각나서 요리를 해본걸 포스팅에 올려본것이니 참고만 하시길 바랍니다.
먼저 준비물 :
1. LA 갈비 5kg
2.양념장
3.김치통(꽤 많은 양을 넣을수 있을 정도의 통)
4.후라이팬
5.파/양파
세번째.다른통에 담가 놓은 양념통에 갈비를 들고 갈비 양면에 양념을 발라주세여 그리고나서 재어 놓을 큰 통에 차곡차곡 뉘어주시면 됩니다.참고로 저는 5KG 인데 꽤 양이 많더군요 마트에 파는 한뼘짜리 갈비 5Kㅎ 기준 양념통2개를 사세요
네번째. 자이제 구울 차례입니다. 구우실때는 첨부터약한불에 하시기 보다 중간불에 하시는걸 추천 드립니다. 이유는 소고기는 첨에는 양념을 빨아드리지만 시간이 지나면 숨이 죽으면서 고기속의 피를 양념과 함께 밷어내기때문에 첨에 구우실때 약불로 하시면 육즙이 나오는걸 막지 못해 나중에 비린내가 납니다.(저 이래뵈도 대형마트 양념코너알바5년 경력이있습니다.)
클릭하심큰 이미지로 보실 수 있으니 클릭 해보셔요
많은 도움이 되시길 바라며 배추의 레시피는 다음에 또 기회되면 포스팅하겠습니다.~~~~
감사합니다~~~~
'배추의 일상' 카테고리의 다른 글
피자나라 치킨공주 피치세트 피자치킨세트 후기 (0) | 2016.06.28 |
---|---|
2016 대학 수능 등급컷 확정 발표 (0) | 2015.12.02 |
피자나라 치킨공주 순살 피치세트 후기 (0) | 2015.02.26 |
양심 치과 소개 해드립니다 (25) | 2014.11.11 |
조개찜 부산 서면 숙이네 조개구이 (0) | 2014.04.30 |